Uji Terap Teknologi Budidaya Lele Sistem Bioflok

Berita Terbaru 19 Januari 2018 09:10:01 WIB Administrator UK dibaca 229 kali

Dalam rangka mendukung program Bupati Kebumen yaitu penanggulangan kemiskinan,Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kebumen melalui Bidang Perikanan Budidaya melakukan uji terap teknologi budidaya sistem lele bioflok di Balai Benih Ikan Pringtutul Kecamatan Rowokele.Kepala Bidang Perikanan Budiono,S.Pi menjelaskan uji terap teknologi ini bertujuan untuk menghasilkan teknologi yang efektif dan efisien dalam budidaya lele untuk kemudian diaplikasikan oleh masyarakat khususnya para penerima program lelenisasi untuk Rumah Tangga Miskin. Uji ini dilakukan dengan 2 perlakuan yang bebeda yaitu pada padat tebar dan jenis bakteri probiotiknya. Uji dilakukan pada 4 kolam bundar diameter 2,5 M dengan kepadatan 6.500 ekor/kolam dan 5.500 ekor/kolam dengan jenis bakteri bacillus sp sedangakan 2 kolam lagi masing - masing dengan kepadatan 2000 ekor/kolam dengan bakteri lactobacillus dan bacillus dengan target maksimal 2 bulan (60 hari) bisa panen.Diharapkan dari uji ini menghasilakan suatu simpulan teknologi bioflok yang praktis efektif dan efisien serta aplikatif untuk penerima program nantinya.